Этот комплекс — один из крупнейших в Европе, и может представлять интерес для профильных инвесторов. Но других департамент и не ищет: по словам заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, комплекс после продажи сохранит свое функциональное назначение.

Этот комплекс — один из крупнейших в Европе, и может представлять интерес для профильных инвесторов. Но других департамент и не ищет: по словам заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, комплекс после продажи сохранит свое функциональное назначение. «Мы не хотим, чтобы он был перепрофилирован», — заверила журналистов Н. Сергунина.

Это условие, а также высокая стартовая цена (100% акций КСК «Битца», т.е. 18 526 642 обыкновенных акций, предлагались к торгам за 3,3 миллиарда рублей) и могли послужить причиной тому, что КСК пока не нашел покупателя.

«Столичный рынок недвижимости подвержен изменениям, которые происходят на политической арене и на мировых финансовых рынках. Для принятия решений по серьезным сделкам требуется сегодня времени значительно больше, чем это было прежде. Закон дает нам право продления заявочной кампании. Поэтому мы сочли правильным не торопить потенциальных инвесторов с принятием решения. Им нужно оценить не просто имущество, а представить всю совокупность действий, направленных на гарантированное получение доходности от вложенных средств», — приводятся в сообщении слова главы департамента Геннадия Дегтева.

По данным Restate.ru, к просмотру лота были приглашены члены клуба инвесторов Москвы, в том числе «Гута-Девелопмент», НК «Русснефть», «Газпромбанк-инвест» и корпорация «Баркли».

Земельный участок, который занимает КСК «Битца», составляет 46,3 гектара. Договор аренды земли с комплексом действует до 2052 года. КСК принадлежат здания и помещения площадью более 28 тысяч квадратных метров.

По собственной информации Restate.ru

Публикация новости: 15.09.2014