Жилой дом для сотрудников Комитета Государственной Безопаснойсти СССР (КГБ) был построен в 1957 году в неожиданном для эпохи «сталинском» стиле. Он оставался жилым до 1990-х годов, хотя и был признан аварийным еще в конце 1980-х.

Жилой дом для сотрудников Комитета Государственной Безопаснойсти СССР (КГБ) был построен в 1957 году в неожиданном для эпохи «сталинском» стиле. Он оставался жилым до 1990-х годов, хотя и был признан аварийным еще в конце 1980-х. Бывшее жилье силовиков было демонтировано компанией «Терминатор» в 2008 году. Заказчиком выступила компания «Строймонтаж», желавшая построить в этом месте торговый центр. Помешало этому разорение девелопера — участок отошел новой компании экс-гендиректора «Строймонтажа» Анатолия Павлова, «Первая проектная компания».

Вторая попытка редевелопмента территории предполагала уже строительство здесь жилого дома, проект которого даже прошел согласования с КГИОП и КГА. Однако, работы на участке так и не начались, а в сентябре пришла и весь о банкротстве второй фирмы-застройщика. Теперь участок выставлен на продажу Российским аукционным домом. По условиям торгов, сдать новый жилой дом на месте спецжилья потенциальный покупатель должен за три с половиной года. Торги за участок состоятся уже завтра.

Тем не менее, участники рынка с сомнением относятся к данной территории. Так руководитель холдинга RBI Эдуард Тиктинский отметил, что существует немало сложностей технического характера при реализации проекта в этом месте. К ним он отнес трудности размещения ограждений вокруг стройки, завоза техники на площадку, размещения башенного крана и так далее. Участвовать в торгах за площадку RBI не планирует.

По собственной информации Restate.ru

Публикация новости: 23.09.2014